Няня для медвежат. По мотивам финского фольклора

В берлоге - медвежата, капризные ребята.
Не слушают медведицу, шалят, ревут, кричат.
Отправилась медведица по лесу заповедному
Для малышей лохматых нянечку искать.
Вот волк навстречу:"Здравствуй, о чем печаль твоя?"
-Нужна для моих маленьких нянечка.
-Ну, да? Возьми меня. Я петь могу.Уууу.
-Ты не сможешь мне помочь.Воешь громко, во всю мощь.
Тут к ней зайка подскочил, лапками заколотил.
-Не подходишь, не проси. Ноты, заинька, учи.
Тут медведице б одной возвратиться бы домой,
Да лисицу повстречала, поделилась с ней бедой.
Та запела, закружилась."Пойдем, лисонька, со мной."
День, другой лисица в няньках, плачут с нею малыши.
Неумыты и чумазы, и,к тому же, голодны.
Прогнала такую няньку с глаз медведица долой.
Нянчить маленьких упрямцев нашей маме не впервой.
Но теперь она терпимей и нежнее, малыши
Отвечают маме лаской, хоть чудны баловники.
А медведица к берлоге не пускает никого.
Медвежатам с ней надежно. Мама рядом. С ней тепло.


Рецензии