Странные стали мы

Странные стали мы,
Много в нас всех зимы,
Мало души, тепла,
Битого горсть стекла,

Режет та горсть туман,
Множа опять обман,
Каждый кто был и есть,
Рядом ли близко, здесь,

Или же далеко,
Знает, что нелегко
Видеть в других не тех,
Лучше уйти от всех,

Просто закрыть февраль,
Дверь или окна вдаль...
Просто стереть судьбу,
Выключив вмиг борьбу,

Эту борьбу за свет,
Свет тот, чего и нет,
Выдумать просто же,
Да и сказать уже,

Что мы чужие так
Стали на вечность... шаг,
Просто привыкнуть... да...
Видимо, в том судьба,

Что в этой жизни всё
Сгубит и вмиг спасёт...
Нет и оттенки звёзд,
Только так много слёз,

Что не увидеть в них
Важный для неба штрих
Правду и даже ложь,
Время, как будто дождь,

Просто сотрёт не всех,
Только оставит тех,
Кто не успел уйти...
Был кто не по пути...


Рецензии