Я лью неустанно из уст моих стих...

Я лью неустанно из уст моих стих
Любимейшей сердцу царице,
И жаждут обнять ее в дланях своих
По ней заскучавши десницы.

Она ежечасно пиита влечет
Спеть песнь ей пристрастия в ночи,
Душа, как Джульетте, канцону поет,
Так манят возлюбленной очи.

И пусть от нее я сейчас удален,
Но суть моя к милой стремиться,
Я просто прекрасной безумно пленен,
Из глаз моих счастье искриться.

Когда я пишу о благой в тишине,
То тут же о ней и мечтаю,
Пою, и становиться радостней мне,
О грусти свой забываю.

Спешу вожделенным излитием строк
Отдаться волшебной нирване,
Ведь я преступил сладострастья порог
К моей ненаглядной Светлане.   


Рецензии