небо серое, облыселые

небо серое, облыселые
во дворе стоят карусели.
я бы села, но
постарела
неожиданно и несмело,
мне уже девятнадцать лун.

говорят, что курить сигареты,
пить вино, обжигаясь, летом...
подростковое под запретом,
о любви теперь никому.

никому уже нету дела,
сколько съела,
когда ты встала,
умирала ли, выживала,
взрослый вроде куска металла,
с нацарапанной датой мелом.

то срок годности
на судьбу.

20.03.2016


Рецензии