Двадцать лет спустя

Когда-то я написала это четверостишие,
сегодня неожиданно пришло продолжение

Старее с каждым годом
И тяжелее на подъем.
Так страшно встретиться с уродом
Однажды в зеркале своем.

        ***
    Предположим: двадцать лет спустя

Давно не строю замков на песке,
Нет в голове несбыточных надежд
И жизнь уже на тонком волоске.
Все буднично, без розовых одежд.

Все проще, приземленнее  мечты –
Дойти бы до кровати, до подушки.
Куда уже до мира суеты
В урода превратившейся старушки.


Рецензии
Взглянув на жизнь с высоты прожитых лет,мы видим себя в ореоле света или в сумерках холода. Зрелость придает нам духовную красоту.
С уважением Николай.

Абрамов Николай   10.04.2016 12:25     Заявить о нарушении