А я была ведь не нужна...

А я была ведь не нужна,
Как солнца луч не нужен ночью,
Как утром жёлтая луна,
Она - ничто и просто точка,

Её забудут и теперь
Лишь солнца луч глядит упрямо...
... Вот так и мне закрыта дверь,
И всё равно куда, что прямо,

Налево, право ли, в рассвет,
Куда угодно, был бы ветер,
Терять легко чего и нет,
Никто за это не в ответе...

Никто не будет говорить,
Что это плохо и не важно,
И проще взять, чем подарить,
Чужое изломать не страшно,

Пусть даже это сердце, пусть,
Кому оно второе к месту?..
В нём не всегда увидишь грусть,
Её скрывают, если честно...

Вот так и мне сейчас скрывать
Её придётся долго, много,
И в новом мире открывать
Счастливой мудрости дорогу...

Пусть ничего не предложить
Вам больше мне, лимит исчерпан.
И мне уже не дорожить
Тем, кем когда был просто предан,

Как пласт доверия сведён,
Так человека стёрли разом...
И вот остался под дождём
Смешной такой и светлый праздник,

И понедельники одни,
Что в прошлом строились сюжеты,
Ушли, растаяли они,
И больше нет былого лета,

И больше нет меня там в нём,
И больше нет других, где были...
Но не ищите под огнём
Сгоревшей грусти, что забыли...

Нас не клонирует никто,
Не повторит ошибок снова...
Доверье, радость - всё не то,
Уже давно не верю слову,

Поступкам верится сполна,
Тому, что сделано и будет...
А я была ведь не нужна...
... И лишь ненужных Бог не судит...   


Рецензии