Странные соседи

  В жилище моём лесном.
  На вёрсты пути вокруг.
  Живу я с козлом и волком,
  Такой для общенья круг.

  Волка подобрал щенком.
  Мамашу свалил чужак,
  А мелкий ушёл бочком
  И спрятался в буерак.

  Козёл появился сам
  Не дикий и не стаднОй.
  Кривой и на лбу шрам,
  А так ничего живой.

  Теперь по ночам волк
  На страже избы стоит.
  В лесу от него толк
  Найдёт, где глухарь сидит.

  С козла за хозяйство спрос,
  Хоть он на капусту горазд,
  Но  чует, опята , нос
  И на боровые глазаст.

  Весною беру гармонь,
  Знаю один  гапак.
  Скачет козёл, как конь.
  Волк воет, как вурдалак.


 


Рецензии