Я помню нежную агонию заката

Я помню нежную агонию заката,
Когда душа в смятении томится
И просится вперед, туда, разбиться
Последним взмахом яркокрылой птицы.

Я слышу эти мили и секунды,
Что, рассекая воздух, мимо мчатся,
А вечность, не успевшая начаться,
Прощальным теплится огнем зарницы.

Я вижу твои губы в миг паденья,
Окрашенные пламенем смеются,
А перья, что, черняя, вьются,
Останутся лишь пеплом на ресницах.

Ты опускаешь крылья, и горящий
Твой взгляд один со мною остается,
Что всполохом коротким обернется
И будет, тлея, в моем сердце биться.


Рецензии