Подрались в банке пауки

Подрались в банке пауки,
Затылки чешут мужики,
Пойдем к весне соху рядить,
На кой нам Кипром мозг дурить!

Кто там держал"депозитарий"?
В сберкнижках наших лишь гербарий.
И не волнует нас обвал,
Европа, Греция, скандал...

А на российской стороне,
Совсем не ладят в мин - фине,
Ведь денег думских там не счесть,
Спасать их надо, ваша честь!

Бегом на поезд, самолет,
Евровалюта там нас ждет,
О горе нам, быть в нищете,
Мы, по Исаеву, не те,

Что сеют поле день и ночь!
Живет в Лондоне моя дочь,
А сын Ивана Кузьмича,
Купил дворец там сгоряча!

Здесь деньги наши на счетах,
Росли годами, на бобах,
Вдруг оказаться - нет резона,
Пакую сумки, бегу из дома!

А, что там скажет Перипаска?
В какой стране в него запаска?
В какой стране его офшор,
Чтобы расширить кругозор?

Боятся все хранить деньжата,
В стране своей, как медвежата,
Улегшись на зиму в берлогу,
Прикрыв счетами свою попу.
          ...
Вот же дожились - дожились,
Весь год же не сосать нам лапу...
25 Марта, 2013


Рецензии