Осенние костры

     «Люблю я пышное природы увяданье...»
         А. С. Пушкин.

Когда, - в нечеловеческих страданиях, -
В кострах осенних - корчатся - леса.
Про пышное природы увядание
Рука - не поднимается - писать.

Я не могу смотреть - без сострадания –
На - траур - листьев, погребенье - трав:
Меня - сжигает - страстное дыхание
Теряющих сознание дубрав.

И мне надолго к сердцу прикипели, -
Охрипшие в безмолвии полей, -
Болотные, залетные артели
Гонимых холодами журавлей.

Мои глаза полны печали синей
Родных небес. И до седых волос
Благословлять мне образ той осины,
Что с детских лет корнями в душу врос.


Рецензии