Поманила...

Поманила,
Немножко весна,
Нежной травкой
На тёмной постели,
Но зима,
Оклемавшись от сна,
Вновь прислала,
На землю метели.

Ощетинился - ветерок,
Стал чужим,
Нелюдимым, колючим,
Будто выгнали
- За порог,
Разбирать,
Непонятный случай.

Он не знает,
Куда бы деться,
Всюду вертится
- Егоза,
Лезет к людям,
За ворот греться,
Всем заглядывает
- В глаза.

А зима,
Покрывало стелит
- Огромадное,
Без морщинки!
Посылая,
Кто ей не верит,
Под окошко,
Свои снежинки.


Рецензии