где-то на дне прилегла

Где же ты? Где ?
И почему все это
Выпало мне на долю ?
Словно одна я в каком-то море
Где-то на дне прилегла.

Где же ты? Где?
Зачем мне все это?
Для чего я была рождена?
Эта загадка засела мне в душу,
Я не всплываю со дна.

Где же ты? Где?
На кой мне ты нужен?
Может это и есть мой удел:
Что-то терпеть, не понимая.
Где-то ведь есть предел.

Где же ты? Где?
Ну приди сюда снова
И разъясни мне, разложи по местам.
Кажется мне,что я снова теряюсь,
Что-то растет во мне не по часам,
Всё умножается и набухает,
Что-то пугает мне до смерти,
Вижу, как вкручивается черное
Темное в корабельные лопасти.
Это же я
Темная-темная
Выросла,
Не поместилась на дне,
И закрутилась в железе черная,
Ведь ты не пришел ко мне.


Рецензии