Я помню шторм в открытом море...

Я помню шторм в открытом море
В один холодный летний день,
Бросало лодку на просторе,
Как будто лёгкий дряхлый пень.

Но я боролся всею силой,
Стараясь море победить,
Не нужно мне морской могилы,
Ещё хочу я долго жить.

Сильней на вёсла нажимая,
Я лодку вёл. Держись волна!
Я плыл пучину пробивая,
И стал сильнее Нептуна.

Сильней стихии сила эта,
Я берег,пристань увидал,
Я чуял близкую победу,
Нептун в заливе угасал.

И,если ты,читатель,может,
Надежду в жизни потерял -
Прочти мой стих,и он поможет
Тебе увидеть свой причал.


Рецензии
Стихия человеческой души против стихии моря.

Павел Панасович Инусенко   01.03.2018 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.