Совсем не про лето

Сидит у окошка,
Плачет от ветра
И щурится взглядом
Куда-то в окно
Моё нерадивое,
Странное лето,
Пришедшее в гости
Когда-то давно.
Оно пришло рано -
Рассвет не зарделся -
Уселось под дверью
В немой тишине.
А мне же осталось
Лишь только одеться
И выйти навстречу
Лукавой весне.
Весна запоздала,
Свернула с дороги,
Умчалась от нас
В несусветную даль.
И сколько до лета -
Не знали и Боги,
Носился под окнами
Грозный февраль.
Я слёзы роняла
И билась ночами
В пучине кошмаров,
В безмолвии снов.
И молча, неслышно
О лете мечтала,
Чтоб освободило
Меня от оков.
Но вот ранним утром,
За рамками марта,
Когда белым снегом
Вокруг замело,
Я дверь приоткрыла
(Как будто случайно!)
И вдруг удивилась,
Заметив его.
Спало моё лето,
Так сладко, по-детски
В лучи завернувшись,
У самой двери.
Я сразу узнала
(Ошибки здесь редки!)
И спрятала в сердце -
У края Земли.


Рецензии