***
О, не «бог» правитель каждый,
И над ним судьба с мечом…
Будь он добрый, злой, отважный,
В мире зло царит над злом.
Разум мерят, где деньгами,
Силу мудрости презрев!
Вечно судьбы под ногами,
Ради славы и утех…
О, проклятая дорога,
На аду, где строят рай…
А добро? Добра не много
По осколкам собирай!
Глядя на СССР и Европу.
Жизнь лежит на алтаре,
Память в ней копается.
Старость бродит во дворе,
Зори, где встречаются…
Что смотреть сейчас назад?
Где одни развалины!
И тщеславия парад,
На победах Сталина.
Господа опять рабы,
И дома публичные…
Заграничные сады
И бичи обычные…
И, конечно, новый НЭП,
Чем вот он окончится?
Да, без ада рая нет,
Разум смертно корчится.
Что же в храмы мы идём?
Отдохнуть от злобы?
И своим путём пойдём,
Больше хапнуть чтобы?
Только давится Европа
От своих побед…
Демократией похлопав,
Где она не в цвет!
Только Путину вот слава!
Где Россия вновь держава!
Что не дал ей развалиться,
К чему НАТО всё стремится!
Жизнь лежит на алтыре,
Память в ней копается.
Старость бродит во двое,
Зори, где встречаются!
Свидетельство о публикации №116032008612