Впереглядку

За столом сидели двое впереглядку,
На лету ловя дыхание друг друга,
Но сухому если следовать остатку,
Нужен выход из замкнувшегося круга.

Вперемешку и надежда, и усталость
Создают пока иллюзию "мы вместе",
Только нить, что их связала, надорвалась
В самом тонком не срастающемся месте.

Напряженность электрического тока
Между ними накалилась до предела.
От энергии, как видно, мало прока,
Когда жить любовь в сердцах не захотела.

Было б все от абажура до собаки,
Детским смехом наполняя стены дома,
Но увидеть, что повсюду были знаки,
Не дала, свалившись, чувственная кома.

За столом сидели двое "на дорожку",
Как остыли почему-то, замечая.
Значит все у них случилось понарошку...

Только теплится в ладонях чашка чая.


Рецензии