От заката до рассвета
Как грозный царь из-за стола,
Повелевая дуб вихрастый
И луг раскрасить под коралл.
Но власть его не долго длится,
В горниле гаснет уголёк,
Идёт на смену ночь-царица,
Спешит из звёзд надеть венок.
Ступает мягко, как пантера,
С усмешкой хитрой на устах,
Танцует румбу и устав,
Прочь гонит сонных кавалеров.
Лес, опоясанный туманом,
Пыхтит, как старый самовар,
Трясёт игольчатым кафтаном,
Колечками пуская пар.
Рассвет заходит в дверь сарая,
Крадётся мышью по стене,
На сеновал залез, играя,
И снова день пришёл ко мне.
Свидетельство о публикации №116032008484
Исправь опечаточку С усмешкой житрой на устах
Леди Дождик 20.03.2016 17:47 Заявить о нарушении