Учительница первая моя

В школьный класс училка завалилась,
Гипс у нее на сломанной ноге:
"Гойте кляссе ортнер?" процедила,
Курва в ботах, да и в парике.

Гиб мир битте ручку, Валентина!
Легким бризом пахнет самогон.
На щеках трёхдневная щетина,
Пишем кляссом, как будет фургон!

На фургоне ротен пахтизанен,
Геен нах украинский восток.
Эй, на задней парте, вам экзамен,
Никогда не сдать, закрой роток!

Вер вирд, среди вас тут доброволец?
От испуга, пересохло все внутри.
Венн аух вейн какой - то комсомолец!
Нет желания к доске идти?

Притаились дети в пятом классе,
Ногти сгрызли аж по локоток.
Что есть по - немецки арбайт штрассе?
Ах, не знаешь - хвать за вороток!

Веня Шулер, вы нативный немец,
Соизвольте по-немецки говорить!
Шлехт акцент, а с виду - чужеземец,
Прежде чем сказать, изволь спросить!

Гутен таг, немецкий гросен мутер!
Я весь вечер гегенштанд учил.
Кляйне вайсе, их геен на хутер,
Я от вас по полной получил.

Их кан мох не меркен, фрау,
Не могу немецкий я учить.
Заряжаю в ствол я дойчен фау
И извольте вы меня не злить!

30.03.1976 ЦВА,СРТР "Сампо", ББГЛ
Первая учительница немецкого, 1965 год.


Рецензии