Юко, коко, вадза-ари

Юко, коко, вадза-ари
И как молния бросок-
Это всё дзюдо нам дарит,
Если уровень высок.

Он идёт походкой чёткой.
Шаг почти что строевой.
Разговор ведёт охотно
И настрой в нём боевой.

Взгляд его бывает добрый.
Шуткой может рассмешить,
А порой грозе подобный-
Прямо - “быть или не быть”.

Средь других различных мнений
Голос я протисну свой.
Несомненно, это гений
К удивлению живой.

Я немало в жизни прожил,
Недолюбливая власть.
С оптимизмом осторожным
Жду, когда же будет всласть.

Все невзгоды передюжим.
Терпеливый мы народ.
А потом все вместе, дружно
С песней двинемся вперёд.

Юко, коко, вадза-ари
И как молния бросок-
Это всё дзюдо нам дарит,
Если уровень высок.


Рецензии