Горько мне

 
Горько мне,
Что трачу время я впустую,
Что слышу лживые вопросы про супругу.
Что вижу мир не тем, каким он есть на самом деле.
Что думать, точнее мыслить, я просто не умею.
Что памятью совсем не обладая,
Я перечитываю тексты, смысл их совсем не осознавая.
Что вижу друга я лицо,
А представляю чьё-нибудь ещё.
Что перестала восхищаться зрелостью ума,
Ораторством красноречивым
Своей учительницы первой,
Которая открыла мир для маленькой меня.
Что перестала понимать,
Зачем, откуда, почему?
Всегда я в разговор не подхожу.
Я говорю не то, и слышу я не так.
И понимаю всё вот так, да эдак.
Что разум перестает мне подчиняться,
Что стала больше расслабляться.
Что не влечёт меня ни театр, ни кино,
И даже взрослое вино.
И даже смысл жизни познавать
Прошла охота,
Как всё проходит в этой жизни,
Рождение, путь и смерть.
И мы становимся вне власти,
Мы, больше, не являемся хозяевами ей.


Рецензии