Белка - время

Белка – время скорлупками дней осыпает заброшенный дом,
И в три глотки последних волков будет выть заколдованный лес,
И опавшие стрелки часов, словно хвою сметая хвостом,
Он хозяина ждёт, но попутал давно гордеца старый бес.

И смешает наш дятел связистом контуженным морзе с дождём,
Или голубь почтовый закончит актёром невидимых драм,
Или просто сложилось так, что в этом веке упавших не ждём,
Но надеемся тихо подсунуть напрасно убитым наш срам.

И не ступит уже грозный лес никогда на затопленный луг,
Гость незваный голодным хорьком не ворвётся однажды во двор,
И не вспомнит о карте сокровищ на прииск уехавший внук,
И лишь верным слугою в архиве стоит на часах приговор.


Рецензии