Туча над городом

Туча топчется над городом,
Город давит на людей.
Стены оставляют борозды
В память от кривых дождей.

Мне опять печально дышится,
Воздух грязн, тягуч, ленив.
Сам собою стих напишется,
Услыхав весны мотив.

Той весны, что некрасивая
И лишённая любви,
Чья натура не слезливая
Не шепнёт тебе: "Живи!"

Мне, ты знаешь, по характеру
Так понятен её клич,
Что в унылые все факторы
Ты душой меня не тычь.

Не взывай к обманам радостным,
Убери и скрой задор.
Дождь идёт. И мне так гадостно.
Улыбнуться? Что ты... Вздор.


Рецензии