дед и русалка

Не у моря голубого, а у озера лесного,
Со старухой прожил дед не один десяток лет.
Озеро и лес кормили, пашни небольшие были,
И жилось неплохо им, одиноким,пожилым.
Дед однажды плыл в тумане, вёз улов он бабе Мане.
Вдруг он выпучил глаза- из воды вышла КРАСА !
Соблазнительна девица, но не баба, не рыбица!
Разлеглась на бережку и вещает старику:
-"Дедуля, глазки подбери,попроще на меня смотри)))
Мне одиноко под водой,ты позабавься чуть со мной!
Уверена, не пропадёшь,ещё не раз сюда придешь".
Тут дед и вовсе онемел,откашлялся и прохрипел:
-"Да я..,да чё, а Маня как?""Эх ты, мой седенький дурак!"
И к нему в лодку забралась и любви сказка началась!
Она его с ума свела,утешилась и уплыла.
А дед смотрел в густой туман, и думал, быль или обман?


Рецензии