ДЕД - ПОЭТ
Время слабый партнёр, год от года сложней.
Будто вехи стоят прошлой жизни мечты,
Дорогой результат - строчки слов золотых.
Дед тоскует о том, что осталось вдали,
И о счастье былом. Бег часов тороплив.
Незаконченных дел всё равно тянет вес,
Хоть поэт постарел, не пропал интерес.
Не потух огонёк, не предел, не рубеж, -
Вьётся лёгкий дымок от сгоревших надежд.
Равнодушью - протест, дружит с Музою дед,
Не составлен реестр огорчений и бед.
Вместо них новый стих, как всегда, предпочтёт.
Каждый миг, это штрих для сюжета, полёт
Мысли той, что горда за любой эпизод.
Сокрушая года, время шло и идёт,
Но, устав от дорог, сбавит скорость тайком,
А житейский итог дед означил стихом.
Заключительным? Нет! В завершение - тост,
Каждый день им воспет. "За стихи!" - произнёс.
______________________________________________
Свидетельство о публикации №116032007934