Черная роза
Роняя кровь на гранит...
Горе, когда приходит,
Оно никого не щадит...
Прячет в земные глыбы,
Скрывает под толщей плит...
Как будто души живые...
Ложатся цветы на гранит...
Взывая, парят в поднебесьи,
Скорбью омытые, горькой слезой...
В райских садах, кругах ада,
Пока обретут свой покой.
Черная роза по свету... Бродит...
Врывается в каждый дом.
И нет на нее запрета...
Пред Господом все предстаем.
Розы чернеют от горя,
Оставшихся на земле...
У Бога просят прощенья,
И молятся в тишине...
Черная роза кровью,
Пронзает могильный гранит...
И с лепестков - дикой болью,
Скорбь мне в душу глядит.
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №116032007686