Асфальт
Весной кокетливо на солнышке играет
И только осенью дождливый тротуар
Листву к себе печально прижимает.
В. Солдатов.
Как листва весной чудесна!
И с нее не сводит взгляд,
Словно с девушки прелестной,
Изувеченный асфальт.
Эта дева, ты же знаешь,
Век к тебе не снизойдет,
Так о чем же ты мечтаешь,
Испохабленный урод?
Ты хоть стой пред ней, хоть падай,
Хоть рассыпься в серый прах,
А она как Эсмеральда
Пляшет в солнечных лучах.
Но не вечно все на свете
И в один из хладных дней,
Вдруг листву осенний ветер,
Как судьба сорвет с ветвей.
И она, цыганки вроде,
Наземь в танце упадет…
Лишь тогда к груди прижмет
Эсмеральду Квазимодо.
Свидетельство о публикации №116032007553
Зрительно! Классный стих!
Игорь Жартовский 08.10.2022 11:48 Заявить о нарушении
Евгений Анисимов 4 08.10.2022 15:58 Заявить о нарушении
Игорь Жартовский 09.10.2022 10:29 Заявить о нарушении