Помешательство
Призрак из прошлого смотрит в окно.
В ручьях утопает ночной переход,
Старуха в пурпурном по руслам идет;
Не поливаю на подоконнике фуксий,
Боясь приближаться к окну.
Станет призрак собакой, оставит укусы,
Моей крови подарит немому сукну;
Брошу в собаку бутылкой вина,
Но разобьется вместе с ней экран звезд,
Хлынет забродившее небо с окна.
Похоже я болен, и болен всерьез.
А ведь сегодня-канун Рождества!
Выйду на улицу, может быть в храм,
Вызову лифт и огнем колдовства
Выгоню двери из рам;
Лифт увез на сто первый этаж
Моей девятиэтажки,
Тени, глядя на кладбищ пейзаж
Предложили вина из сиреневой фляжки;
Спускаясь, увидел, собакой был я
Мигая в окне светляком фонаря
"Кто же есть я?", кричу, потом горя
Мир иллюзий мне дом; тени неба-семья.
Свидетельство о публикации №116032007497