Шопинг

Месяц Март нам греет души ,
Вдруг звоночек от Ванюши .
Приходи я буду рад ,
Стал я сказочно богат .
Стал богатым как барон ,
Получил я пенсион .
Всё теперь деньга решит ,
Можно хлеба взять в кредит .
В секен хенде покопаться ,
На трамвае покататься .
Соком угостить подружку ,
И купить ей стаканюшку .
  Посчитав свои бумажки ,
Деньги жгут Ванюше ляжки .
День прекрасен , благодать ,
Мы идем шопинговать .
    Ведь товары для народа ,
В магазине мы у входа .
Теперь Ваня угощает ,
Нас охранщик уж встречает .
Он с улыбкой бегемота ,
Это ведь его работа .
Он теперь для нас как шавка ,
Мы с Ваньком уж у прилавка .
Продавец нам не грубит ,
Предлагает всё в кредит .
Мы не будем дураками ,
И посмотрим всё мы сами .
   Ну и цены здесь однако ,
Хоть товар по правде бяка .
И на ценниках пусть скидки ,
В низ ползут ну как улитки .

Походили между полок ,
Путь на выход был не долог .
В этом супер гастрономе ,
Цены для воров в законе .
Может купят мёдик с грушей ,
Это не для нас с Ванюшей .
Не подъёмно мужику ,
Мы решили по пивку .
   Закурили выпив пива ,
 И идем мы вдоль массива .
На табачный дым тот мерзкий ,
Появился  полицейский .
   Нарушаете гондоны ,
Все российские законы .
 Ваня встал , хватило сил ,
И элитную сигару ,
Вместе с дымом проглотил .
 ( он не знал , бухал он с лета ,
    что вне закона сигарета )
Нам не сделали поблажки ,
Сразу выписав бумажки .
Так , без всяких агитаций ,
Штраф нам выписали , братцы .
А размер того побора ,
Как оклад у прокурора .
А они в почете , брат ,
В вечной стайке депутат .
И у них не без урода ,
И всё с народа , всё с народа  .
Тут же двинул аргумент ,
Мент и в Африке он мент .
Пальцы в рот нельзя им класть ,
Они все стоят за власть .
С властью нечего шутить ,
Знать придется заплатить .

Шопинг кончился так мило ,
Мы идем домой уныло .
Без покупок , как жирафы ,
Деньги все ушли на штрафы ...


Рецензии