Лёгким жестом невидимки...
Тонкий лучик проскользнёт,
Вмиг растают все снежинки,
А слеза - растопит лёд...
И окажется, внезапно,
Что у каждого свой век,
Что снежинка, так нежданно,
Завершает свой забег.
Гроздью серебристых капель,
Брызнет дождик из-за туч.
И весна помашет шалью,
Уронив от солнца луч...
А пока, лишь серый дождик,
Снег лежит - земля мертва...
Льдом покрытый подорожник,
С виду желтая трава...
А деревья, сбросив шали,
Приготовились к зиме,
Будто листья помешали
Им побыть наедине.
Ветер северный вздувает,
Рвёт последние цветы,
Хлещет, в небо поднимает,
И бросает с высоты...
То зима, то осень снова...
Вроде, кажется, весна...
А природа уж готова
Приодеться в кружева.
Будто в вальсе всё кружИтся,
Ведь у каждого свой век...
Время года изменИтся,
И другой уж человек!
4 ноября 2000 г.
Свидетельство о публикации №116032007298