Прорасти

Прорасти, моей мечты семечко!
Убегает от меня времечко.
Не заметил, как прошло … летие,
Но не думаю о Том свете я.

Выставляю напоказ грубости,
А хотелось бы подчас хрупкости.
Нарисованных чудес - множество,
Но у жизни с ними нет тождества.

Я из снов бы сплёл венок радужный,
Но не снится ничего. Надо же!
А с утра звенит в ушах радио,
И бесчувственна душа-гадина.

Демократы пуще всех грабили
Особля того, кто был правильным.
Не досталось ничего, вроде бы,
Нам от нынешней больной Родины.

Прорасти, моей мечты деревце!
Мне пока ещё в тебя верится.
И на солнце я - почти плюшевый,
Только, щурясь, глаза суживаю …

18.10.2003. TSV


Рецензии