Время камни собирать
Время камни собирать.
Для кого в ведро, в корзину,
Вот, скажи, ну правда Зина?
Для кого совсем, чуть-чуть,
Навредил, то не забудь!
Если людям помогал,
Тому счастье бог послал.
Ну, а если никакой,
Так, по жизни, не чужой,
Пил слегка, не матерился,
К ладу чуть приноровился.
То почнешь ведь и без мук,
Но бывает, что на крюк,
Нацепил с белья верёвку,
Влез в петлю, одев обновку...
Дернул ножками-висишь,
Больше уж не голосишь.
Спел свое - спи, бедолага,
Уж оформлена бумага.
И печать в углу стоит,
И приколот манускрипт.
Там вся жизнь: родился, сдох.
Никому ты не помог…
2010
Свидетельство о публикации №116032007285