На полустанке
На стоянке тишина.
Лучик солнца- как спасение
После длительного сна.
В деревнях народ не сложный,
Сьел соленый жизни пуд,
Здесь спокойно и тревожно
Птицы о весне поют.
Белых пятен снегов талых,
Да засушливых дерев.
Пять доярок запоздалых
Поспешают в дальний хлев.
Нет причуд замысловатых,
Городской удалый форс
Горожанок глуповатых
Не почует злой мороз...
Не увидит дровокола,
Не метнется за водой,
Сложный ум бетоном скован
И размыт молвой пустой...
Свидетельство о публикации №116032007258