Краски осени
Мчится так, что не догонишь,
Пожелтели листья все...
Что, берёза, ветви клонишь?
А на солнце вся горишь
Под его волшебной кистью,
И зачем добром соришь
На меня роняя листья?
Ах, ты щедрая душа!
Что, не можешь жить иначе?
Золотом твоим шурша,
Разве стану я богаче?
Не возьму твоё добро.
Ты, берёза, опоздала,
Жизнь уж белым серебром
Волосы мне обметала.
Я, как листья, их роняю
На резвящемся ветру,
И закат свой догоняю
Только к раннему утру.
И конечно, не случайны
Позолота с серебром.
Краски ярки, но печальны -
Меланхолии синдром.
1990 г.
Свидетельство о публикации №116032007227
Галина Раганян 23.03.2016 12:15 Заявить о нарушении
душу не просто читателя, но и коллеги поэта. Загляну к Вам на страничку.
Извините, что не сделал этого раньше.
Евгений
Евгений Шостак 23.03.2016 13:56 Заявить о нарушении