Колыбельная

Солнце опустилось на подушку,
Одеялом-облаком укрылось.
Спи, сыночек, набирайся силы.
По земле гуляет ночь-подружка.


Светятся серебряные грозди,
Будто наспех высыпанных звезд,
Смотрит вниз, сквозь веточки берёз,
Белая луна на небосводе.

Спит кругом уставшая природа,
До рассвета смолкли голоса,
На травинках каплями роса
С паутиной водит хороводы.

Тихо шелестят густые кроны,
Словно убаюкивает лес,
И струится музыка с небес,
Приоткрыв цветочные бутоны.


Где-то высоко, среди макушек,
Затерялся облака кусочек.
Сладких, добрых снов, родной сыночек!
Пусть себе гуляет ночь-подружка.


Рецензии