Воздух чист и прозрачен. Марток

Воздух чист и прозрачен. Марток.
Льдинки, снег на земле искрится.
Вот весна. Не снимаем порток,
А мне лето тихонечко снится.

Но задавит то солнышко зиму
И весна заберёт все права.
А зима, уподобившись миму,
Позабудет от горя слова.

На исходе, сыграв пантомиму,
Кинет молча последний нам снег.
А мороз, он сродни подхалиму,
Он зиме удлиняете здесь бег.

Но не надо зиме бесноваться,
Солнца жар лёд растопит зараз.
Да и с нею нам надо прощаться,
Уже пробил сей матушки час.

Воздух чист и прозрачен. Марток.
Льдинки тают, ручьи побежали.
Да, зима здесь уже не игрок,
А нас манят весенние дали.


Рецензии