Греховные мечты

Набить до отвала чрево,
Свой стан обернуть парчой,
Лелеять «златое древо»,
Дрожа над ним со свечой.

Мечты те - судьбы мгновенья,
В которых желал бы жить,
Духовность предав забвенью,
Не ей, а «тельцу» служить.

Да гоже ль в столь странном свете
В бесовском дыму звереть?
Ведь божьи мы всё же дети -
Жить в вере святой нам впредь.

Не тело блюсти, но душу,
В чести усмиряя нрав,
И зря хрупкий мир не рушить,
Каноны его поправ.


Рецензии