Иисусе, Ты страждешь..
Иисусе, Ты страждешь
Вокруг чернота
Только стражников лица слепые
Сверхбожественный Бог
Ты не сходишь с креста,
Как зовут Тебя Богу чужие
Стонут ангелы в небе,
Их ужас незрим
Кровь Христа ниспадает на землю
Плачет, голову пряча
Средь крыл серафим
Смерть пришла к Тебе Боже мгновенно
И стекает она
С чистых рук, чистых ног
Тело Господа с древа снимают
Бездыханную плоть,
Света дивный чертог
В камне древнем сейчас погребают
Эти сорок часов
Длятся больше чем мир
Ведь Творец погребён как творенье
Скоро Солнце узрим
Выше всяких вершин
И неслышно войдет воскресенье
2002
Свидетельство о публикации №116032007015
Алевтина Ремаркина 08.08.2024 05:43 Заявить о нарушении