И снова мачты кораблей качает море

  И снова мачты кораблей качает море,
  И ветер северный Борей им вторит.

  От этих серых берегов стремятся мысли,
  Как дымка белых облаков в рассвете мглистом.

  Не спи, не спи, уже пора в дороги света!
  Дрожит на кончике пера скупое лето,
 
  Записанное на клочке души... О, море!
  Зачем ты не даёшь земле покоя?..


Рецензии