Луч надежды

Будто снова вернулись тридцать седьмые,
Эпизоды пока, слава Богу, нечасты,
Но укоры застыли во взглядах немые,
Как в отместку "кричат" на усилия власти.

"Воронки" тёмной ночью лихо резвятся,
Изымают из общества недовольных
И невинных людей тоже, может статься,
Рок сотрёт из реестра жителей вольных.

Луч всё реже и реже пронзает тучи,
Молодёжь, словно зомби, толпами бродит,
От хвалебных речей её словно пучит,
Ищет смысла и места себе не находит.

Но надежда на счастье тревожит душу
И рисует свободы хмельной картины,
Рвётся ясная мысль мрачный мир разрушить,
Отрекаясь от пошлости злой рутины.


Рецензии