Самолёт

В воздушную гавань
Легонько заглянет,
Чуть высунув нос из седых облаков -
Сын неба парящий,
Цвет стали звенящей,
Умчавшийся ввысь - от земли, от оков.

Под солнца лучами
Умыты дождями,
Стремительны стаи "небесных акул";
Плывут,рассекая
Озон плавниками,
Что "крыльями" люди земные зовут.

Сквозь грозы, бураны,
Ночные туманы,
Над морем бездонным и в звёздной пыли;
В серебряных латах,
В бордовых закатах -
Плывут молчаливо "небес корабли".

Везёт, как и прежде
С собою надежды:
На новую гавань, на явь из мечты;
И радость от встречи,
Объятья за плечи,
И боль расставаний, и трепет в груди.

Ввысь с сумрачным ветром,
Навстречу рассветам,
Сквозь перистость нежную,кучевость волн;
Спешит полюсами,
Скользя небесами,
В синь неба влюблёнными взглядами полн.
               
Сквозь облачность рваную
Над океанами,
Моргнув огоньками цветными в дали,
В часы одолев
Сотни миль расстояний -
Навстречу судьбе, облакам и любви...


Рецензии