Летний сон

Ты приснилась моему дождю,
Он сказал ты прекрасней лета
И душа у тебя тепла,
И слова твои не раздеты.

Не питаешь иллюзий о них,
О своих лишь заботой дышишь.
И любви у тебя на двоих,
И прекрасные письма пишешь.

Напиши ты и мне две строки
О своей тишине потаенной,
Я прошу лишь твоей руки
И любви твоей окрыленной.

Будь мне ласточкой и цветком,
Будь мне жизнью одной на свете,
Чтобы был я твоим дождем,
Чтоб будил тебя на рассвете.


Рецензии