Уехавшим и оставшимся. А. Боссарт и И. Иртеньеву
Никуда,никогда.
И не станет мне вехой
Край иной,господа.
А мне в этой землице
И страдать,и любить,
Видеть рожи и лица,
С ними рядышком жить.
Не поездить по миру,
Мир на ощупь приняв:
Выжить здесь-не до жиру-
В час "охот" и "потрав"!
Раньше бЫла граница-
На замке,под ключом:
Улетали лишь птицы
Из страны с Ильичём.
Нету больше державы,
Так державшей всех нас,
Рухнул "занавес" ржавый
Как-то быстро и в раз.
Можно двигаться смело
В направленьи любом!
Одну надобно "мелочь"
Только помнить при том:
Аки Дух СвЯтый реять
На просторах чужих
Можно деньги имея
И не можно-без них.
Лучше всяких шлагбаумов,
Погранцов и собак
Стопорит "виза" главная,
Без которой-никак.
"Виза" денег треклятая!
Без неё все пути-
Виртуальны,ребята:
"Путешествуй" в сети!
"Путешествуй" по телику,
Как когда-то в "совке"...
Кто на "визу" сумели
Наскрести-вдалеке
От родимых берёзок,
От бредовых проблем,
От земли,где "морозы"
Доконали совсем.
Без иронии всякой
И без брызга слюны
Я посадки им мягкой
Т а м желаю.Вины
В том не вижу в упор я,
Что на старости лет,
Ищут люди покоя,
Раз покоя з д е с ь - нет.
Если новою мглою
Всё покрылось вокруг,
Чтоб остаться собою,
Не попав в "ведьмин круг",
И не хочешь,да надо
Прекращать-пусть и так!-
Личный дрейф в круги ада,
В этот нео-ГУЛАГ.
Здесь отъезд-не спасенье
Тела бренного лишь,
А души отчужденье
От того,в чём сгоришь.
...Я бы тоже уехал
Не надолго-на год!),
Чтоб не эта "помеха"-
Истощившийся счёт.
Пережили мы "голод"-
Даст Бог,переживём
"Изобилие"...голое,
Что наполнило дом.
"Зимовать" нам не внове-
Кой-какой опыт есть.
Да и крепок(в основе)
Люд,оставшийся здесь!
18.03.2016
Свидетельство о публикации №116032006622