О любви

А я люблю тебя, ты воздух,
Живу дыханием твоим.
Нас не пугают расставания,
Мы дышим воздухом одним.

А я люблю тебя, ты влага,
Ты мой святой, чистый родник.
Тобою жажду утоляю,
Усталость дня тобой смываю,
Целую губы и твой лик.

А я люблю тебя, ты небо,
Тону, тону в твоих глазах,
Но только взглянешь, улыбаясь,
И словно я на небесах.

А я люблю тебя, ты солнце,
Согрет теплом прекрасных рук.
Словно лучом путь освещаешь,
Во тьме грехов мне помогаешь,
Единственный мой верный друг.

Еще люблю тебя, как землю,
Что жизнь и блага нам дает,
И нашу немощь и усталость
В свои объятья заберет.
Об этом ты мне говорила,
Я только это повторил:
"Любовь на век соединила,
На жизнь Господь благословил.

полёты в космос,в бесконечном,
Бессмертна, говорят, душа.
Не разлучите нас друг с другом,
И вечность будет нам мила."

 
Стихи Наташи мною завершенные

Ты зачем мне снишься по ночам
И зовешь так властно за собой?
Будто ты - начало всех начал,
Будто ты наречена судьбой.

Ты зачем мне снишься по ночам
И в тебе одной такая сила,
Что твое прикосновение к плечам
Даже мне во сне невыносимо?

Я прошу, ты снись мне по ночам,
Я прошу, ты стань моей судьбою.
Днем спешу я лишь к твоим ночам,
Чтобы ночью встретиться с тобою.

***
Ждал тебя, так ждет земля
Влаги после зноя.
Напои меня скорей
Встречей дорогою.

Ты не едешь, не звонишь,
И пустыней стала
Плодоносная земля
У моего причала

Провожает грусть моя
Несбывшуюся сказку.
Пусть встречается она
С радостью и лаской.


Рецензии