Автопортрет

Есть что-то во мне странное,наверно,
И О СЕБЕ...я с грустью говорю,
Теперь понятно многое и верно,
Автопортрет свой точный сотворю:

Враздрызг всегда дела мои и мысли,
Есть то,с чем я давно уже не спорю.
"Хочу" и "надо" хорошо бы если,
С собой дружили,а не были в ссоре.


С душою нежной,в жизни я-железо!
Упрямство и упорство-моя суть!
В карман за словом никогда не лезу,
Решила-все,как камень не свернуть!

Про личное пропустим здесь мы строчки,
Должны же быть какие-то секреты
Да,жизнь моя сплошные многоточья...
И грустно стало мне смотреть на это,

Что захотелось мне,на старость лет,
(Скорее и не мне,кому-то свыше)
Украсить вязью скромный мой портрет
И записать все мысли,что я слышу!

Слова ложатся вышивкой красивой,
Они понятны многим...и просты,
Журчат рекою тихо молчаливой,
Стихи-они меж душами мосты!

А может в том мое предназначенье,
Когда закончу жизненный портрет,
"Спасибо!"в Ваших мыслях за творенья,
От Вас услышу на закате лет!

Есть что-то во мне странное,наверно,
Жизнь прожита под знаком-"Не моя!"
О,сколько в жизни сделала б я верно,
Хотя...тогда бы я,была б совсем не Я!


Рецензии