Я не спешил...

Я   женщину  ту  изредка  встречал,
Но  неосознанно, подспудно  понимал я,
Вот  та, что я всю жизнь  искал.
Такая теплая. Желанная,...чужая!

Я  думал,  вот  мой  идеал
И цвет волос, и глаз
              лукавое  мерцанье,
И губ  изгиб,
        груди доверчивый  причал,
Вопрос   в глазах.. .И   ожиданье.    

Такая  женщина  не  может быть  одна,
Так  думал я, в  ней  столько  пыла!
В  ней  столько  скрытого горючего  тепла,
Что  она все  вокруг  затмила.

Знакомство завести  я не пытался,
Не знал  как  подступиться  и сказать.
Я  просто рад был,
             что этот  шанс  достался,
Мне  этим  чудом  любоваться,
                и этот  случай  воспевать.

Однажды  я при   встрече,
                нечаянной, случайной
Смущенно  и неловко  ей  выдал  комплимент,
О, как  она  была доверчиво  прекрасна!
Спасибо  прошептав  застенчиво   в ответ.

Я бы сражен, растерян, уничтожен
Такою  мягкой женской  красотой
И чувств  поток меня вновь растревожил,
И вырвал  из  суетности  пустой.

И грусть  щемящая, захлестнув  волною
Несла  меня в  мир   
                смутно-сладких  грез
И средь  зимы  повеяло   весною,
И ароматом  весенних  первых гроз.


Рецензии