Сад вечерних туманов

                Тан Тван Энг


Сад  вечерних  туманов
Средь седых берегов…
Я всё жду без обмана
Вашей нежности, слов.

И в тумане, как в дымке,
Образ страстный пропал
И я стал на суглинке.
Где же мой идеал?

Может Вы заблудились…
Вы подайте мне свет
Фонаря иль лучины…
От себя свой привет.

Из тумана навстречу
Средь седых берегов
Выйду я, незамечен,
В тот вечерний покров.

Из тумана Вы девой
Средь седого огня
Выйдете вы королевой,
Посмотрев на меня.

Сад вечерних туманов
Мы растопим собой
И пойдём без обманов
В вечер тот голубой.


Рецензии