Март - рисунок

В небесах не счесть ночных светил.
Вновь я по-весеннему живу.
Ветерок залётный закрутил
пыль и прошлогоднюю листву.

Хоть вчера и капал иногда
дождик, солнцу это нипочём:
нынче вся вчерашняя вода
сгинула под солнечным лучом.

Из глубин оттаявшей земли –
поначалу с горем пополам,
а потом ручьями – потекли
соки по корням и по стволам.

Чёрно-белый мартовский пейзаж.
Март бедней на краски, чем апрель.
Нынче мне сгодится карандаш.
Завтра же – подай мне акварель!

Голый клён, осинки нагишом,
снег, сражённый солнцем наповал –
вот, что я простым карандашом
только что для вас нарисовал.


Рецензии
Михаил, какой прекрасный рисунок вы нарисовали! Просто прелесть!
Весеннего вам, вдохновения!
С уважением, Наталья.

Наталья Ряховская   02.04.2016 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за доброе слово! И Вам - круглогодичного весеннего настроения и творческого горения!

Михаил Молчанов 2   02.04.2016 23:57   Заявить о нарушении