Солнце в Петербурге

Высоковольтовый настрой,
а со стороны никакой...
"Ты чего-то вовсе - чуднОй
и неблагоразумный !" -

говорит мне ветер в лицо :
"Закусил бы хоть огурцом.."
Только дело вовсе не в том -
просто день нынче судный.

Выдуй мне, ветрило, мотив,
отнесу его в овраг ив
на реку, где те растут вкривь
ветками над водою,

и корнями мокрую пьют,
и дождутся, ежели ждут,
пока я до тУда на суд
добреду своей стороною -

та уже резвится вьюном,
снега нету, слякоть кругом,
и полны собачьим гавном
городские полянки,

пьяные стоят-матерят,
на проспекте тачки гудят,
солнце в Петербурге... - Ты рад ?
- Да еще спозаранку...

Я молился в омуте книг,
а потом запомнил, что в них
и теперь гляжу в этот миг,
хохоча-улыбаясь...

Ежели иметь в глубине
тела счастье - всё как во сне
расцветает в новой весне,
вместе с ветром качаясь.

Высоковольтовая рать
хочет без напряга молчать,
можно, в общем, даже сказать,
если пение мило.

Главное, понять - в чём тут суть,
а потом останется чуть -
делать надо хоть что-нибудь,
чтобы весело было.


Рецензии