Не в стае. Ефиму Шифрину
По-выше юмор чей пупка,
Красивый,умный,благородный
(И стильный-с пяток до виска!)-
Сегодня вне телеканалов:
Там мафиозных сволочей
Псевдо-эстрады столько стало,
Что рвёт уже от них,её-ей!
И в этом дураковалянье
(Что ждать ещё от дураков?!)
Он в вечном противостоянье
Стаям шакалов и волков.
Такие времена...От Бога
Интеллигентнейший артист,
В жанре работающий много,
Не "баблосборочный""турист",
Чей вкус отменный превосходен,
Кто образован,как никто-
Власть предержащим не угоден
И не отмечен ей за то,
Что не сгибает позвоночник,
Не славословит,лебезя,
По-скольку он усвоил прочно,
Что жить,холопствуя,нельзя!
Нельзя подписывать доносы
(Что "обращеньями" зовут):
То превращает личность в особь,
В толпу-народ и в охлос-люд.
Нельзя выпрашивать у власти
Звания,льготы и деньгу;
Нельзя,нельзя талант класть в пасть ей:
Проглотит мигом на бегу!
Нельзя играть святым и вечным,
Что есть ещё у нас в душе,
Ради потребы человечьей
Совесть раздев до ниглиже.
Нельзя,нельзя уйти в "незнанку"
И,завязав себе глаза,
Кивать услужливо поганкам,
Вновь поднимая руки "За!".
Он тоже "за"-"за" стойкость духа,
"За" то,чтоб жИла в людях честь,
"За" полноту в них зренья,слуха!..
В ответ-замалчиванья месть.
Какая серость,тупость,немощь
В РФ "народные" давно,
Что,кажется,кричит и небо:
"Нар.арт.-вот это-то г...но?!"
Он же,не крИвящий душою,
Совсем не клянчащий наград-
Только "заслуженный"(не скрою:
Пишу,а в глубине-лишь мат!).
Эпоха с пошлостью венчанья
Ржущих с подмостков мудаков...
Ефим Шифрин-не в их компании:
Без шор,узды и без оков!
08.03.2016
Свидетельство о публикации №116032006188
....Пишет Оршанская поэтесса Игнатова Мила (Людмила) со страницы Виктора Ефремова, которую я открыла и веду много лет, пытаясь донести до людей его творчество. Сейчас и он сам читает , ведёт эту страницу, по возможности. Если можете, дайте нам совет....
Виктор Ефремов -Афоризмы 29.01.2017 22:30 Заявить о нарушении
Здешний Алекс 26.01.2017 13:41 Заявить о нарушении
Виктор Ефремов -Афоризмы 26.01.2017 17:06 Заявить о нарушении