Размышления о гражданской позиции...

Сегодня много и активно говорим
Отца народу энергично выбираем
За разговорами бездумный труд творим
Свои дела на зло, добро не разбираем...

Активы всей страны в руках у дилетантов,
Такого в мире нет, да и не может быть.
Нахапавши рулят без опыта, талантов,
Что ж, пусть растут, где ж лучших раздобыть?
(И, будто жизнь игра, планируют «этапы»
Ссылаясь на какой-то странный «Запад»...)

Меняем спешно мудрецов на энергичных,
«Отцы» министры говорливы и громки,
И оппозиция скандальна неприлично,
И популярны ложь, льстецы и дураки.

За небольшую мзду бездумно митингуем
В заботе, «как бы»,  за детей и стариков.
В своей стране самозабвенно интригуем,
Ну что  мы сеем?! Вот и урожай таков.
(Мы ж ничего не строим, только разрушаем
Что за задачи этим мы решаем???!!!)

У безответственных,  лихих  говорунов
Всё больше обещаний и посылов
И что-то мало стало мудрых лбов,
Которым чушь постыдна и  постыла.
Да, видно с мельницей сражаться не хотят
(Ведь рано мудрости учить слепых котят...).

И смысл всей демократии мы сводим
В угоду выскочкам, кичливым крикунам
И почему-то мы от разума уходим?
И почему бы не одуматься всем нам?

И вот бы нашему народу повезло
Когда б он разглядел и ложь и зло,
Когда бы каждый просто честно стал трудиться,
А не с плакатами по митингам носиться.

Когда б руководители народа,
Не шастали в новьё, не зная брода,
А мудро, терпеливо, и надёжно
Вели народ ко благу, непреложно.
(Ты ж только не пытайся строить РАЙ
Трудись, старайся, но уж не перебирай...)

Пусть поумнеют наши прыткие набобы
Научатся хозяйствовать умнО, толково, чтобы,
Заводы, фабрики из тартара поднять, -
Чтоб трудовой народ опять не разгонять.

Не стоит петь про «мёд» социализма,
Не распаляйте ни нытья ни оптимизма,
Давайте слушать разум, смысл искать,
А не каштаны из огня таскать?

А президента доброго нам Бог послал
Теперь молитесь, чтоб он с нами  не пропал.


Рецензии